Леонид Агутин

Форум официального сайта www.agutin.com

• Вы не зашли.

Объявление

Из-за активных спам-атак регистрация новых пользователей на форуме закрыта. Всё общение переносится в социальные сети.

#1 25-01-2010 06:07:57

PR
пресс-атташе
Профиль  Вебсайт

ЛЕОНИД АГУТИН. ПРОЕКТ «HAVANA CALLING»

Леонид Агутин представляет новый проект «HAVANA CALLING»  с участием кубинской звезды Орландо Валле «Марака» (Orlando Valle “Maraca” www.myspace.com/marakavalle)

Когда в голове Агутина зародилась идея этого проекта, он начал искать информацию о кубинской музыке и имя Мараки не раз появлялось перед ним. Леонид написал письмо кубинскому коллеге, и они договорились о встрече в Париже, где у Мараки был запланирован ряд выступлений. Взаимопонимание было достигнуто сразу, началась работать над репертуаром для совместного концерта, в основном, агутинским.

Марака – выдающийся кубинский флейтист, композитор, аранжировщик, виртуоз джазовых импровизаций. На счету музыканта семь сольных дисков, несколько десятков совместных альбомов и шоу-программ в десятках стран мира. Он обладатель множества престижных наград - неоднократный лауреат Cubadisco Award (1999, 2001, 2003, 2006) и ERGEM Award за лучшие альбомы музыки латино, номинант Grammy за Best Salsa Album  (2003). Его альбомы «Descarga total» и «Tremenda rumba» занимали почетные места в хит-парадах США и Европы. В 1999 году журнал Acuarela наградил Мараку за вклад в развитие кубинской музыки.

23 января 2010 года в столице Республики Куба на Соборной площади Гаваны Леонид Агутин и Орландо Валле «Марака» дали гала-концерт, собравший сотни зрителей. Это был не только первый в современной истории совместный российско-кубинский музыкальный проект, но и первое шоу такого уровня, состоявшееся на центральной площади кубинской столицы. Концерт был подготовлен и проведен при содействии Всероссийской партии «Единая Россия», Управления делами Президента РФ, Министерства иностранных дел РФ, при поддержке Посольства РФ на Кубе и Кубинского Института музыки.
В концерте приняли участие многие известные кубинские музыканты во главе с великой Омарой  Портуондо (www.omaraportuondo.com), «золотым голосом Кубы», солисткой легендарной «Буэна Виста Социал Клаб» (www.buenavistasocialclub.com). Омара знакомилась с творчеством Агутина четыре месяца: прослушала все его последние альбомы. По всей видимости, музыка Леонида тронула её душу и она согласилась принять участие в концерте. Так родились дуэты «Дос Гарденьяс» и римейк советского хита «Темная ночь», написанный Маракой и исполненный в сопровождении гитарных виртуозов Панчо Амата (www.panchoamat.com) и  Рене Толедо (www.myspace.com/renetoledo).   

"Я знаю, что ту музыку, которую я играю всю жизнь, здесь на Кубе играют с детства, великолепно и профессионально", - сказал Леонид Агутин после концерта. «Я очень волновался... Кубинская публика меня не знает. Всегда сложно доказывать что-то людям, которые не знают твоего творчества. Но Марака мне помог - без его титанической работы я бы не справился. И люди отреагировали очень доброжелательно. Спасибо всем гаванцам!».

«Это исключительный концерт», - признался Марака. «Музыка Леонида Агутина очень похожа на ту, что играют на Кубе, но все же немного другая. Мы смогли добиться гармонии русского и кубинского звучания. И у нас неплохо получилось! Здесь на Кубе, Леонид был окружен народом, который его полюбил. И мы, как музыканты, вложили свой вклад, свою песчинку в то, чтобы его музыка все больше звучала на Кубе».

В рамках проекта «HAVANA CALLING» Леонидом была написана песня «Гавана». Запись песни проходила в Майами, на легендарной «Criteria Recording Studios» (www.criteriastudios.com), где Агутин записывал с Ал Ди Меолой свой предыдущий альбом «Cosmopolitan Life». На записи «Гаваны» собрались лучшие музыканты афро-кубинского стиля, живущие в Америке, среди которых был маэстро трубы Артуро Сандавал (www.arturosandoval.com). На песню снят клип.

Параллельно с подготовкой концерта съемочная группа кинокомпании «Гурман-Фильм Продакшн» во главе с оператором Максом Осадчим, снимала полнометражный документальный фильм о кубинской музыке, ведь музыка – это сердце Кубы. Съемки фильма проходили не только на Кубе, но и в Москве, Париже, Майами. Над фильмом работала международная команда  из России, Кубы, Мексики, Франции и США. Продюсеры проекта Владимир Логвинченко (Россия) и Alex Sino (USA). Исполнительный продюсер Роман Kокорев (Россия). Мровой DVD-релиз запланирован на лето 2010 года.

Вместе с фильмом и фильмом-концертом, в самом ближайшем будущем, будет сделана телевизионная передача под условным названием «музыкальное путешествие на Кубу с Леонидом Агутиным». В ней телезрители увидят Леонида не только как музыканта, но и как… впрочем, пусть это пока останется тайной. Премьера должна состояться на одном из центральных каналов этой весной.

Неактивен

#2 25-01-2010 17:09:44

Lusi
Участник

Re: ЛЕОНИД АГУТИН. ПРОЕКТ «HAVANA CALLING»

Многообещающий проект, думаю обречен на успеx
Браво Агутин!!!!! big_smile

Неактивен

#3 29-01-2010 19:04:39

SIberianBear
Участник

А почему все такие грустные на концерте? Ни одного счастливого лица. Ну ладно, предположим, сам Агутин волновался и поэтому выглядел не очень весело. А слушатели почему такие? Леонид пел очень грустные песни?
А на каком языке, кстати, пел? что исполнял?
PR!!!! Выложите, пожалуйста, трек-лист, и желательно - ролик! Будет ли издаваться запись с концерта?
Хотелось бы, т.к. "Марака" Валье и Омара Портуондо (на фото, кстати, не видно) - реальные кубинские звезды, не менее известные на Кубе, чем Агутин в России.

Неактивен

#4 30-01-2010 19:47:19

PR
пресс-атташе
Профиль  Вебсайт

У меня нет трек-листа, я же не была на Кубе, а уж тем более откуда я ВАм ролик возьму. Агутин еще не прилетел.
Единственное, что могу сказать точно, что на кубе концерт снимался официально и будет выпущен DVD (не нами).
Все подробности в понедельник

Неактивен

#5 30-01-2010 20:41:07

SIberianBear
Участник

Хорошо, с интересом ждем дальнейшей информации smile

Неактивен

#6 02-02-2010 20:14:15

Артём
Участник

И так тянулся понедельник за понедельником.....

Неактивен

#7 04-02-2010 08:33:28

PR
пресс-атташе
Профиль  Вебсайт

Вот только не надо! В информационной цепочке множество людей и два континента. Фотографии есть, но Агутин еще не отобрал те, что посчитает интересными и возможными опубликовать.
Мы тут тоже не чаи гоняем....

Неактивен

#8 04-02-2010 17:27:26

PR
пресс-атташе
Профиль  Вебсайт

Неактивен

#9 04-02-2010 20:07:49

Артём
Участник

Спасибо! Очень приятно! Теперь наверно можно и чаи погонять )

Неактивен

#10 04-02-2010 20:45:12

SIberianBear
Участник

О, спасибо! 
Надеюсь, потом и трек-лист появится smile
Фото хорошие, Омара отлично выглядит! Интересно, что они с Леонидом вместе пели?

Неактивен

#11 05-02-2010 17:25:47

Lusi
Участник

О, да!!! Сказать, что это прекрасно, значит ничего не сказать. Я так горда за Него. Агутин лишний раз доказывает, что такиx музыкантов, как Он можно считать на пальцаx.
Спасибо огромное)))))))

Неактивен

#12 05-02-2010 18:17:03

PR
пресс-атташе
Профиль  Вебсайт

SIberianBear написал:

О
Фото хорошие, Омара отлично выглядит! Интересно, что они с Леонидом вместе пели?

дуэты «Дос Гарденияс» и «Тёмная ночь»

Неактивен

#13 05-02-2010 22:02:01

SIberianBear
Участник

Ух ты, Dos Gardenias - классная песня, очень лирическая! smile
Послухать бы, что получилось...

Отредактированно SIberianBear (05-02-2010 22:04:10)

Неактивен

#14 05-02-2010 23:08:14

PR
пресс-атташе
Профиль  Вебсайт

Вот выйдет ДВД, купите и услышите ))))

Неактивен

#15 06-02-2010 08:11:46

SIberianBear
Участник

Да легко, только сообщите, когда выйдет smile
Можете даже в личку написать smile

Неактивен

#16 06-02-2010 09:34:46

PR
пресс-атташе
Профиль  Вебсайт

Договорились ))))))

Неактивен

#17 10-02-2010 19:10:19

Адриано Ч.
Участник

В рамках проекта «HAVANA CALLIG» Леонидом была написана песня «Гавана». Запись песни проходила в Майами, на легендарной «Criteria Recording Studios» . На песню снят клип.

Здравствуйте!

Когда можно будет услышать песню на радио, и когда клип попадёт в TV ротацию!?
Планируется ли её исполнение на концерте 14 февраля!?

Спасибо!

Неактивен

#18 11-02-2010 01:56:52

PR
пресс-атташе
Профиль  Вебсайт

Не планируется, не услышите (это точно не российский "формат"). Если только промоушен-компания фильма не решит сама "решить"этот вопрос.

Неактивен

#19 11-02-2010 08:21:22

Адриано Ч.
Участник

PR написал:

Не планируется, не услышите (это точно не российский "формат"). Если только промоушен-компания фильма не решит сама "решить"этот вопрос.

Неактивен

#20 11-02-2010 21:26:11

SIberianBear
Участник

PR написал:

Не планируется, не услышите (это точно не российский "формат").

Интересно, почему? Что за песня, в каком таком не-российском жанре? Сальса? Сон-монтуно? Гуагуанко?
Если что-то в этом роде, то почему считают, что в России это неинтересно?
В России последнее время растет и множится число любителей потанцевать  латиноамериканские танцы (сальса и т.д.), и послушать ХОРОШУЮ латиноамериканскую музыку, а не только Шакиру какую-нибудь.
Такой аудитории было бы интересно. В этих кругах, например, живо обсуждалась тема данного топика. И высказывались мысли - не планирует ли Леонид, как человек талантливый и безусловно профессиональный, начать играть нам, любителям, настоящую хорошую сальсу или даже латин-джаз, может, даже с российской изюминкой.
Он бы мог, так как располагает (опять же) талантом, известностью, хорошей звукозаписывающей базой и профессиональным коллективом. А самое главное  - он действительно чувствует, любит, и умеет играть латиноамериканские ритмы.

Неактивен

#21 11-02-2010 21:46:39

SIberianBear
Участник

Еще поясните, пожалуйста, как переводится HAVANA CALLIG ?

Неактивен

#22 12-02-2010 02:27:56

PR
пресс-атташе
Профиль  Вебсайт

Гавана вызывает.

Отсутствие продаж на территории РФ альбома Cosmopolitan Life наглядно продемонстрировало отсутствие интереса у нашего слушателя к подобным проектам. Нет, конечно, какое-то количество дисков было продано, но количество не сопоставимое с продажами в Европе и Америке, где диск даже занимал первые строчки хит-парадов джазовых альбомов.
Поэтому продукт и усилия по его созданию и реализации будут ориентированы на западного слушателя.
Далее DVD СL вообще в России никого не заинтересовал.
Проект HC начнется с DVD-фильма о концерте на Кубе в Москве и о кубинской музыке вообще. Думаю, Гурме-продакшен попробует реализовать проект здесь, вот по итогам и будут смотреть на кого ориентировать CD.

Добавлено спустя     5 минут   20 секунд:
Ну а то, что эту музыку не возьмут ни на одну нашу радиостанцию, я думаю, вы понимаете... Слишком силён у нас авторитет "формат"/"неформат"

Неактивен

#23 12-02-2010 07:24:33

SIberianBear
Участник

PR написал:

Гавана вызывает.

ааа... CALLING. N пропущена, теперь понятно стало. Мне сначала показалось "Havana Calle"

PR написал:

Думаю, Гурме-продакшен попробует реализовать проект здесь, вот по итогам и будут смотреть на кого ориентировать CD.

Рекомендую им в том числе целенаправленно продукт продвигать по сообществам любителей сальсы, пусть поищут соответствующие сайты и там порекламируют. Думаю, интерес будет (если цена не будет запредельной). Сальсеро - не очень богатые, но вполне платежеспособные люди, и готовы платить за то, что им интересно - занятия, вечеринки, поездки на фестивали, даже заказ дисков по интернету из-за рубежа (музыку, которую они слушают, здесь нельзя купить ни в одном магазине). Им глубоко безразлично отечественное телевидение, а вот радио жалко, что нормального нет - есть только интернетное.
Если промоушен-компания сумеет их проинформировать и заинтересовать - то аудитория будет. Ах да, при условии, что продукт качественный (очень на это надеюсь).
Рекомендую именно через интернет (сальсеро народ продвинутый, не "быдло"), и обращайте внимание на регионы. Не все ограничивается Москвой, и даже Питером.
Так что если вдруг будете общаться с промоушен-компанией, передайте им эти пожелания.
P.s. Не знаю, какие планы у Леонида, но очень бы мечталось когда-нибудь увидеть именно российского исполнителя в стиле сальсы. А так на постсоветском пространстве единственная стОящая группа этого направления, известная за рубежом - это Dislocados из Киева.

Неактивен

#24 12-02-2010 12:46:07

PR
пресс-атташе
Профиль  Вебсайт

Высказываю только своё мнение.
Агутин - артист из первого эшелона звезд. 20 лет на сцене его альбомы были востребованы всей страной и всеми попсовыми радиостанциями. Было ради чего (в том числе) работать и вкладывать деньги и силы.
Вы же предлагаете потратить сотни тысяч долларов (евро) чтобы сделать качественный продукт для нескольких десятков (сотен) человек? А промоушен компании, которая уже вложила те самые  сотни тысяч в фильм, делает передачу (серию передач) для центрального канала, сконцетрировать свои усилия, опять-таки на этих самых десятках человек?
Мне кажется, Вы не правильно представляете законы бизнеса в шоу-бизнесе (простите за тавтологию). Деньги, вложенные в качественный продукт для западного рынка, этот рынок возвращает. У нас же даже морального, простите, удовлетворения не получить.

Неактивен

#25 12-02-2010 13:27:28

PR
пресс-атташе
Профиль  Вебсайт

Спасибо, ошибку исправила ))

Неактивен

Board footer